ぶつ切り肉だからフライパンへ直行の簡単焼鳥丼(鶏もも肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏もも肉のぶつ切り肉が安くて、下処理もいらないので、焼くだけでとっても簡単です。

鶏のぶつ切り肉って切らなくていい、触らなくていいから本当に助かります。

フライパンへ直行です。

甘辛く炒めて焼鳥風の味付けに仕上げて、

きざみ海苔と温玉ものせにしました。

子供も大人も大好きな焼鳥丼です。

大人は七味唐辛子をかけるとお酒がすすむと思います。





【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ぶつ切り肉 150g
きざみ海苔 適量
温泉卵 1個
七味唐辛子 お好み適量
A醤油 大さじ2
A砂糖 大さじ2
Aみりん 大さじ2
サラダ油 小さじ1
ご飯 茶碗1杯分

【作り方】

  1. フライパンでサラダ油を熱し、中火で鶏ぶつ切り肉を色が変わるまで炒めて、Aを絡めて鶏ぶつ切り肉が焼けるまで炒める。
  2. ご飯の上に①をのせて、きざみ海苔をのせて、温泉卵をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵、きざみ海苔はお好みでのせてください。

一味唐辛子もお好みです。