ちくわ玉子丼by こざかなくんさん

【料理紹介】

お肉が入ってません。ちくわ、玉葱、人参だけの玉子丼。でもおいし!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子 3個
ちくわ 2本
玉葱 1個
人参 5センチ
大さじ2
味醂 大さじ2
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1強
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. ちくわは斜め切り。玉葱は薄くスライス。人参は短冊切りにする
  2. 鍋にサラダ油を敷き、玉葱、人参、ちくわを炒めしんなりしたら、酒、味醂、砂糖、醤油を入れる。
  3. 玉子を溶いて半分をいれ、箸でぐるぐる混ぜ、残り半分を回しかけてふたをして2分で出来上がり。仕上げに海苔と青ねぎのみじん切りを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

水もだしも使いません。濃い味ですが、ご飯とよく合います。