ちくわ玉子丼
by こざかなくんさん
【料理紹介】
お肉が入ってません。ちくわ、玉葱、人参だけの玉子丼。でもおいし!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉子
3個
ちくわ
2本
玉葱
1個
人参
5センチ
酒
大さじ2
味醂
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1強
サラダ油
大さじ1
【作り方】
ちくわは斜め切り。玉葱は薄くスライス。人参は短冊切りにする
鍋にサラダ油を敷き、玉葱、人参、ちくわを炒めしんなりしたら、酒、味醂、砂糖、醤油を入れる。
玉子を溶いて半分をいれ、箸でぐるぐる混ぜ、残り半分を回しかけてふたをして2分で出来上がり。仕上げに海苔と青ねぎのみじん切りを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
水もだしも使いません。濃い味ですが、ご飯とよく合います。
このレシピのID: r1163
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD