そうめんいなり レシピ

そうめんいなり
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
mahoさん
mahoさん
  •     親  家族  お客様
  •    普段の食卓
食べやすく、味がしみて美味しかったと大好評でした
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

いつもの素麺をちょっとアレンジしてみました

材料

  1. しいたけ(市販の味付けのもでOK) 適量
  2. 錦糸卵 適量
  3. 市販の味付け薄揚げ お好みで
  4. めんつゆ(濃縮でもストレートもOK) 適量
  5. きざみねぎ 適量
  6. きざみみょうが 適量
  7. きざみ海苔 適量
  8. 素麺 適量

作り方

  1. 1.

    そうめんを茹で、すばやく氷水で冷やし
    水切りをします

  2. 2.

    水切りしたそうめんに
    きざみねぎ・きざみみょうが・しいたけを
    入れ、めんつゆを少量混ぜます

  3. 3.

    2が出来上がったら、味付けいなりの端を切り
    袋状にして、そうめんを詰めます

  4. 4.

    そうめんを詰めたら、上に錦糸卵ときざみ海苔を乗せれば、出来上がりです

ワンポイントアドバイス

市販の味付けいなり自体にお味があるので
そうめんには気持ち程度くらいに味付けで大丈夫です。

記事のURL:http://simplegasuki.blog.fc2.com/blog-entry-169.html

  • (ID: r917226)
  • 2015/06/11 UP!

他の卵のレシピ(231,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そうめんいなり | レシピブログTOP