6月21日☆エビと野菜の甘辛いため弁当
料理紹介
☆エビと野菜の甘辛いため弁当
・ひじきごはん
・ピーマンとブロッコリーのゆずこしょう炒め
・卯の花
・ナムル
材料
- エビ 適量
- かぼちゃ、人参、ピーマン、 適量
- ★しょうゆ、おさけ、塩麹 2
- ★酢 1
- ★鷹の爪 適量
作り方
- 1.
エビを塩であらい、片栗粉をまぶしておく。
- 2.
エビをフライパンで炒め、野菜を入れて炒める。
- 3.
★を入れて炒めたら完成
ワンポイントアドバイス
塩麹を入れて自然な甘さにしました。
記事のURL:
- (ID: r446280)
- 2012/06/23 UP!