6月21日☆エビと野菜の甘辛いため弁当by ちーちいさん

【料理紹介】

☆エビと野菜の甘辛いため弁当
・ひじきごはん
・ピーマンとブロッコリーのゆずこしょう炒め
・卯の花
・ナムル

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 適量
かぼちゃ、人参、ピーマン、 適量
★しょうゆ、おさけ、塩麹 2
★酢 1
★鷹の爪 適量

【作り方】

  1. エビを塩であらい、片栗粉をまぶしておく。
  2. エビをフライパンで炒め、野菜を入れて炒める。
  3. ★を入れて炒めたら完成

【ワンポイントアドバイス】

塩麹を入れて自然な甘さにしました。