蓮根の皮をむいて3mm程度の幅の半月切りにする。フライパンにガーリックオイル(または油ににんにくのみじん切りなどを入れて)を熱し、蓮根を炒める。
水、鶏ガラスープの素、生クリームを入れて煮る。
塩こしょうで味を調え、粉チーズを入れてとろみがつくまで煮る。器に盛り、パセリを載せて出来上がり♪
蓮根を炒めるとき、押しつけて焼くといいですよ♪ 仕上げに黒こしょうをふってもよいです(*^_^*)
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-937.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑蓮根のチーズクリーム煮♪ | レシピブログTOP