蓮根のチーズクリーム煮♪ レシピ

蓮根のチーズクリーム煮♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

蓮根とクリームってとっても合うんです♪たくさん食べたいけど、少しにしてくださいね♪

材料

  1. 蓮根 150g
  2. 生クリーム 50g
  3. 鶏ガラスープの素 ひとつまみ
  4. 粉チーズ 大さじ1
  5.  適量
  6. こしょう 少々
  7. 油(ガーリックオイル使用) 大さじ1
  8. パセリ(生・ドライ両方使用どちらか一方でも可) 適宜

作り方

  1. 1.

    蓮根の皮をむいて3mm程度の幅の半月切りにする。フライパンにガーリックオイル(または油ににんにくのみじん切りなどを入れて)を熱し、蓮根を炒める。

  2. 2.

    水、鶏ガラスープの素、生クリームを入れて煮る。

  3. 3.

    塩こしょうで味を調え、粉チーズを入れてとろみがつくまで煮る。器に盛り、パセリを載せて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

蓮根を炒めるとき、押しつけて焼くといいですよ♪
仕上げに黒こしょうをふってもよいです(*^_^*)

記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-937.html

  • (ID: r151987)
  • 2010/10/11 UP!

他の蓮根のレシピ(12,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根のチーズクリーム煮♪ | レシピブログTOP