蓮根のチーズクリーム煮♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

蓮根とクリームってとっても合うんです♪たくさん食べたいけど、少しにしてくださいね♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根 150g
生クリーム 50g
鶏ガラスープの素 ひとつまみ
粉チーズ 大さじ1
適量
こしょう 少々
油(ガーリックオイル使用) 大さじ1
パセリ(生・ドライ両方使用どちらか一方でも可) 適宜

【作り方】

  1. 蓮根の皮をむいて3mm程度の幅の半月切りにする。フライパンにガーリックオイル(または油ににんにくのみじん切りなどを入れて)を熱し、蓮根を炒める。
  2. 水、鶏ガラスープの素、生クリームを入れて煮る。
  3. 塩こしょうで味を調え、粉チーズを入れてとろみがつくまで煮る。器に盛り、パセリを載せて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

蓮根を炒めるとき、押しつけて焼くといいですよ♪
仕上げに黒こしょうをふってもよいです(*^_^*)