蓮根のチーズクリーム煮♪
by ゆみぴいさん
【料理紹介】
蓮根とクリームってとっても合うんです♪たくさん食べたいけど、少しにしてくださいね♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根
150g
生クリーム
50g
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
粉チーズ
大さじ1
塩
適量
こしょう
少々
油(ガーリックオイル使用)
大さじ1
パセリ(生・ドライ両方使用どちらか一方でも可)
適宜
【作り方】
蓮根の皮をむいて3mm程度の幅の半月切りにする。フライパンにガーリックオイル(または油ににんにくのみじん切りなどを入れて)を熱し、蓮根を炒める。
水、鶏ガラスープの素、生クリームを入れて煮る。
塩こしょうで味を調え、粉チーズを入れてとろみがつくまで煮る。器に盛り、パセリを載せて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
蓮根を炒めるとき、押しつけて焼くといいですよ♪
仕上げに黒こしょうをふってもよいです(*^_^*)
このレシピのID: r151987
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD