大根の皮と人参のきんぴら☆ レシピ

大根の皮と人参のきんぴら☆
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

大根の皮のポリポリ感がたまらなく好きです
大根の皮は、きんぴらか千切りにして天日干しして切り干し大根にして使ってます

材料

  1. 大根の皮 10センチ
  2. 人参 2〜3センチ
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 醤油 小さじ2
  5. だしの素 ひとつまみ
  6. ごま油、ごま、赤唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    厚めにむいた大根の皮を細切りに。人参も細切りに。
    熱したフライパンにごま油をまわしかけ、大根と人参をいれ炒める。

  2. 2.

    しんなりしたら砂糖をいれて、ささっと炒めて醤油とごま、だしの素と赤唐辛子で味を整える。

ワンポイントアドバイス

もう1品!の時にじゃじゃっと出来ちゃいます

記事のURL:

  • (ID: r1047406)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の皮と人参のきんぴら☆ | レシピブログTOP