【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鰻とシソの混ぜちらし寿司♪ レシピ

鰻とシソの混ぜちらし寿司♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 14
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

スタミナバッチリ☆食べ過ぎ注意報な混ぜちらしです♪
さっぱりしているからどんどんイケます♪

材料

  1. うなぎのかば焼き 1本
  2. 青ジソ(大葉) 10枚
  3.  1個
  4. 寿司飯 お茶碗3杯分
  5. 添付のたれ 1袋
  6. 山椒 お好みで適宜

作り方

  1. 1.

    寿司飯に青ジソの千切り、鰻のかば焼きを細切りにしたもののうち半分を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器に移し、金糸卵(フライパンで薄く両面焼いて細切りに)、残りの鰻を載せ、たれをかけ、お好みで山椒をふって出来上がり♪

  3. 3.

    器によそってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

器で寿司飯を作って盛り付けていっても簡単でよいです♪
寿司飯は、温かいご飯に寿司酢(昆布だし入り)を入れて作ると簡単においしい寿司飯ができます。

記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-886.html

  • (ID: r112615)
  • 2010/07/27 UP!

他の卵のレシピ(239,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鰻とシソの混ぜちらし寿司♪ | レシピブログTOP