鰻とシソの混ぜちらし寿司♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

スタミナバッチリ☆食べ過ぎ注意報な混ぜちらしです♪
さっぱりしているからどんどんイケます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うなぎのかば焼き 1本
青ジソ(大葉) 10枚
1個
寿司飯 お茶碗3杯分
添付のたれ 1袋
山椒 お好みで適宜

【作り方】

  1. 寿司飯に青ジソの千切り、鰻のかば焼きを細切りにしたもののうち半分を混ぜ合わせる。
  2. 器に移し、金糸卵(フライパンで薄く両面焼いて細切りに)、残りの鰻を載せ、たれをかけ、お好みで山椒をふって出来上がり♪
  3. 器によそってお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

器で寿司飯を作って盛り付けていっても簡単でよいです♪
寿司飯は、温かいご飯に寿司酢(昆布だし入り)を入れて作ると簡単においしい寿司飯ができます。