そば粉だけで作るガレット♪~ベーコン~ レシピ

そば粉だけで作るガレット♪~ベーコン~
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ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そば粉だけで作るガレットです。レシピ本を参考にアレンジし、自分が作りやすく美味しいと思った作り方を書いています。2012年3月クッキングレシピ。とても好評でした^^b

材料

  1. そば粉 50g
  2.  115ml
  3.  ひとつまみ
  4.  1個
  5. ベーコン 1~2枚
  6. とろけるチーズ ひとつかみ
  7. バター 5g
  8. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    そば粉、水、塩を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、半分の量(お玉いっぱい分程度)を真ん中に入れて、軽くフライパンを回して円状に広げる。

  3. 3.

    弱火~中火で焼き、表面が乾いたらベーコンで卵を入れる枠(卵白が流れ出ないような壁)を作り、卵を割って入れる。

  4. 4.

    とろけるチーズを載せて蓋をして焼く。

  5. 5.

    様子を見ながら4角を折り返し、卵が半熟(薄く膜がはったらO.K.)になったら皿に移し、黒こしょうをふって出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

生地はねかさない方がおいしく感じました。サラダを添え、ドレッシングを少量かけて一緒にいただくとさらにおいしいです。

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  • (ID: r1047373)
  • 2016/04/19 UP!

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