じゃがいもと玉ねぎの豆乳ポタージュ♪ レシピ

じゃがいもと玉ねぎの豆乳ポタージュ♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆乳を使ったやさしい味のポタージュです^^b
2012年3月クッキングレシピです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. バター 5g
  4.  400ml
  5. ブイヨン 2個
  6. 豆乳 200ml
  7. 塩・こしょう 少々
  8. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを茹で、熱いうちに皮をむいてつぶす。(ブレンダーなどを使用するときは小さめに切るだけでもよい)

  2. 2.

    バターを熱したフライパンで玉ねぎの薄切りを炒め、水、ブイヨンを入れて煮立てる。

  3. 3.

    2に1を入れ、ブレンダー等でよく混ぜ合わせる。(ミキサー・フードプロセッサー)使わない場合はそのままでもOKです。

  4. 4.

    器に入れ、パセリをトッピングして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ブレンダーなどで細かく混ぜあわせたほうが、よりレストランっぽく仕上がりますが、マッシュしたもの混ぜ合わせるだけでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1047372)
  • 2016/04/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと玉ねぎの豆乳ポタージュ♪ | レシピブログTOP