じゃがいもと玉ねぎの豆乳ポタージュ♪
料理紹介
豆乳を使ったやさしい味のポタージュです^^b
2012年3月クッキングレシピです。
材料
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- バター 5g
- 水 400ml
- ブイヨン 2個
- 豆乳 200ml
- 塩・こしょう 少々
- パセリ 適宜
作り方
- 1.
じゃがいもを茹で、熱いうちに皮をむいてつぶす。(ブレンダーなどを使用するときは小さめに切るだけでもよい)
- 2.
バターを熱したフライパンで玉ねぎの薄切りを炒め、水、ブイヨンを入れて煮立てる。
- 3.
2に1を入れ、ブレンダー等でよく混ぜ合わせる。(ミキサー・フードプロセッサー)使わない場合はそのままでもOKです。
- 4.
器に入れ、パセリをトッピングして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ブレンダーなどで細かく混ぜあわせたほうが、よりレストランっぽく仕上がりますが、マッシュしたもの混ぜ合わせるだけでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1047372)
- 2016/04/19 UP!