じゃがいもと玉ねぎの豆乳ポタージュ♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

豆乳を使ったやさしい味のポタージュです^^b
2012年3月クッキングレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
バター 5g
400ml
ブイヨン 2個
豆乳 200ml
塩・こしょう 少々
パセリ 適宜

【作り方】

  1. じゃがいもを茹で、熱いうちに皮をむいてつぶす。(ブレンダーなどを使用するときは小さめに切るだけでもよい)
  2. バターを熱したフライパンで玉ねぎの薄切りを炒め、水、ブイヨンを入れて煮立てる。
  3. 2に1を入れ、ブレンダー等でよく混ぜ合わせる。(ミキサー・フードプロセッサー)使わない場合はそのままでもOKです。
  4. 器に入れ、パセリをトッピングして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ブレンダーなどで細かく混ぜあわせたほうが、よりレストランっぽく仕上がりますが、マッシュしたもの混ぜ合わせるだけでもOKです。