【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは種をきれいに取り除き3~4センチの角切りにして面取りをする
鍋に全ての調味料をいれ沸騰したらかぼちゃを入れ弱火で7~8分煮る。 ※蓋はしません ※竹串をさして好みの固さの加減をして下さい
火を止めそのまま20~30分放置すると煮汁が浸み込み美味しくなります。
かぼちゃを煮る時は弱火がポイント。 グラグラと沸かさず静かに煮る気持ちで作るとじんわりお味も浸み込み煮崩れしません。
記事のURL:http://akashi2012.exblog.jp/26542169/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑基本のかぼちゃの煮物 | レシピブログTOP