トリハムステーキバーガー
料理紹介
トリハムを作ったら!!
トリハムステーキを作ったら!!
迷わずここに行くでしょう
誕生!『トリハムステーキバーガー』
マックの新メニューではありません
本当に美味しいんです
材料
- トリハム 適宜
- マヨネーズ 適宜
- バンズ 2個
- にんじん 少々
- レタス 適宜
- 玉ねぎ 大3(すり下ろし)
- にんにく 小1/2(みじん切り)
- しょうが 小1/2(みじん切り)
- しょう油 大3
- 黒酢 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1.
トリハムは必ず冷めてからラップから取り出して下さい。
ボウルの中で取り出し、肉汁もタレに加えます。
冷蔵庫で冷やすと断面がキレイです。
厚さ1.2cmに切り、両面、回りにも軽く片栗粉をつけて
(つき過ぎたら叩いて落とす)
- 2.
油を3mm程ひき、揚げ焼きにします
こんがり色がついたらバットにあげておく
- 3.
油を少し残し、すりおろした玉ねぎを水分を飛ばしながら焼く。
さらににんにく、生姜を加えて焼き、他の材料も加えて
よく酸味を飛ばします。
(トリハムから出た肉汁も入れてます)
ソースを少し絡めながら焼く。
- 4.
バンズにレタス、にんじん、お肉をはさみ、マヨネーズをたっぷりかけて。
ワンポイントアドバイス
にんにくは特に入れすぎないでくださいね。
せっかくの風味が台無しになります。
鶏ハムステーキの作り方はブログで...
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- 2013/07/17 UP!