【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トリハムステーキバーガー レシピ

トリハムステーキバーガー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     彼女  妻  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
我が家自慢のオニオンステーキソースは子供の大好物です。 バーガーにして食べても大喜びでした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トリハムを作ったら!!
トリハムステーキを作ったら!!
迷わずここに行くでしょう
誕生!『トリハムステーキバーガー』
マックの新メニューではありません
本当に美味しいんです

材料

  1. トリハム 適宜
  2. マヨネーズ 適宜
  3. バンズ 2個
  4. にんじん 少々
  5. レタス 適宜
  6. 玉ねぎ 大3(すり下ろし)
  7. にんにく 小1/2(みじん切り)
  8. しょうが 小1/2(みじん切り)
  9. しょう油 大3
  10. 黒酢 大1
  11. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    トリハムは必ず冷めてからラップから取り出して下さい。
    ボウルの中で取り出し、肉汁もタレに加えます。
    冷蔵庫で冷やすと断面がキレイです。
    厚さ1.2cmに切り、両面、回りにも軽く片栗粉をつけて
    (つき過ぎたら叩いて落とす)

  2. 2.

    油を3mm程ひき、揚げ焼きにします
    こんがり色がついたらバットにあげておく

  3. 3.

    油を少し残し、すりおろした玉ねぎを水分を飛ばしながら焼く。
    さらににんにく、生姜を加えて焼き、他の材料も加えて
    よく酸味を飛ばします。
    (トリハムから出た肉汁も入れてます)
    ソースを少し絡めながら焼く。

  4. 4.

    バンズにレタス、にんじん、お肉をはさみ、マヨネーズをたっぷりかけて。

ワンポイントアドバイス

にんにくは特に入れすぎないでくださいね。
せっかくの風味が台無しになります。
鶏ハムステーキの作り方はブログで...

記事のURL:

  • (ID: r618129)
  • 2013/07/17 UP!

他のにんにくのレシピ(162,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トリハムステーキバーガー | レシピブログTOP