トリハムステーキバーガーby すー太郎さん

【料理紹介】

トリハムを作ったら!!
トリハムステーキを作ったら!!
迷わずここに行くでしょう

誕生!『トリハムステーキバーガー』

マックの新メニューではありません

本当に美味しいんです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トリハム 適宜
マヨネーズ 適宜
バンズ 2個
にんじん 少々
レタス 適宜
玉ねぎ 大3(すり下ろし)
にんにく 小1/2(みじん切り)
しょうが 小1/2(みじん切り)
しょう油 大3
黒酢 大1
砂糖 小1

【作り方】

  1. トリハムは必ず冷めてからラップから取り出して下さい。
    ボウルの中で取り出し、肉汁もタレに加えます。
    冷蔵庫で冷やすと断面がキレイです。
    厚さ1.2cmに切り、両面、回りにも軽く片栗粉をつけて
    (つき過ぎたら叩いて落とす)
  2. 油を3mm程ひき、揚げ焼きにします
    こんがり色がついたらバットにあげておく
  3. 油を少し残し、すりおろした玉ねぎを水分を飛ばしながら焼く。
    さらににんにく、生姜を加えて焼き、他の材料も加えて
    よく酸味を飛ばします。
    (トリハムから出た肉汁も入れてます)
    ソースを少し絡めながら焼く。
  4. バンズにレタス、にんじん、お肉をはさみ、マヨネーズをたっぷりかけて。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは特に入れすぎないでくださいね。
せっかくの風味が台無しになります。
鶏ハムステーキの作り方はブログで...