トリハムステーキバーガーby すー太郎さん
【料理紹介】
トリハムを作ったら!!
トリハムステーキを作ったら!!
迷わずここに行くでしょう
誕生!『トリハムステーキバーガー』
マックの新メニューではありません
本当に美味しいんです
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トリハム |
適宜 |
マヨネーズ |
適宜 |
バンズ |
2個 |
にんじん |
少々 |
レタス |
適宜 |
玉ねぎ |
大3(すり下ろし) |
にんにく |
小1/2(みじん切り) |
しょうが |
小1/2(みじん切り) |
しょう油 |
大3 |
黒酢 |
大1 |
砂糖 |
小1 |
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【作り方】
- トリハムは必ず冷めてからラップから取り出して下さい。
ボウルの中で取り出し、肉汁もタレに加えます。
冷蔵庫で冷やすと断面がキレイです。
厚さ1.2cmに切り、両面、回りにも軽く片栗粉をつけて
(つき過ぎたら叩いて落とす)
- 油を3mm程ひき、揚げ焼きにします
こんがり色がついたらバットにあげておく
- 油を少し残し、すりおろした玉ねぎを水分を飛ばしながら焼く。
さらににんにく、生姜を加えて焼き、他の材料も加えて
よく酸味を飛ばします。
(トリハムから出た肉汁も入れてます)
ソースを少し絡めながら焼く。
- バンズにレタス、にんじん、お肉をはさみ、マヨネーズをたっぷりかけて。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは特に入れすぎないでくださいね。
せっかくの風味が台無しになります。
鶏ハムステーキの作り方はブログで...