【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツはざく切りに、なすときゅうりは厚めの斜め薄切りにする。
①をボウルに入れ、塩を軽く素手でガラガラもみ込む。
梅干は種を取って包丁でよーく叩き、ごま油と合わせてよくすり合わせておく。
②のボウルに③を入れ、よく混ぜ合わせたら完成!
私はごま油が効いたネギ塩味が大好きなんですが、ネギじゃなくて何か…と考えて、梅干!これです。 梅干の酸っぱさをごま油が緩和して何ともマイルドでおいしい~。 塩もみもガシガシやらずに適当でOKです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ネギ塩ならぬ梅塩居酒屋サラダ | レシピブログTOP