キャベツはざく切りに、なすときゅうりは厚めの斜め薄切りにする。
①をボウルに入れ、塩を軽く素手でガラガラもみ込む。
梅干は種を取って包丁でよーく叩き、ごま油と合わせてよくすり合わせておく。
②のボウルに③を入れ、よく混ぜ合わせたら完成!
私はごま油が効いたネギ塩味が大好きなんですが、ネギじゃなくて何か…と考えて、梅干!これです。 梅干の酸っぱさをごま油が緩和して何ともマイルドでおいしい~。 塩もみもガシガシやらずに適当でOKです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ネギ塩ならぬ梅塩居酒屋サラダ | レシピブログTOP