簡単!しそ昆布とツナの和風パスタ♪ レシピ

簡単!しそ昆布とツナの和風パスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 11
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
家族みんなが好きなしそ昆布で美味しいパスタができ、喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しそ昆布の佃煮とツナの缶詰を使用して、簡単に和風パスタを作りました!

材料

  1. パスタ 90g
  2. 小松菜 30g
  3. しめじ 30g
  4. 白ワイン 小さじ1
  5.  少々
  6. こしょう 少々
  7. しそ昆布 15g
  8. ツナ缶 (オイル無添加) (正味) 30g
  9. 醤油 小さじ1/2+小さじ1/2
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜は3~4cm長さに切ります。
    しめじは石づきを落としてほぐします。
    ツナはザルにあげて汁気をきり、ほぐします。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩 (分量外) を入れ、パスタを袋の表示時間より1分ほど短くゆでます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒めて白ワインを回しかけます。しんなりしたら、小松菜の茎、ツナを加えて塩、こしょう、醤油小さじ1/2を加えてさっと炒めます。

  3. 3.

    ゆで上がったパスタ、小松菜の葉、パスタのゆで汁大さじ1を加え、醤油小さじ1/2を加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    しそ昆布を加えて混ぜ、器に盛って完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みのしそ昆布を使用して下さい。
醤油はしそ昆布のお味にもよりますので、お好みで加減して下さい!

記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-91.html

  • (ID: r1038527)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(87,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!しそ昆布とツナの和風パスタ♪ | レシピブログTOP