小松菜は3~4cm長さに切ります。
しめじは石づきを落としてほぐします。
ツナはザルにあげて汁気をきり、ほぐします。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩 (分量外) を入れ、パスタを袋の表示時間より1分ほど短くゆでます。
フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒めて白ワインを回しかけます。しんなりしたら、小松菜の茎、ツナを加えて塩、こしょう、醤油小さじ1/2を加えてさっと炒めます。
ゆで上がったパスタ、小松菜の葉、パスタのゆで汁大さじ1を加え、醤油小さじ1/2を加えて混ぜ合わせます。
しそ昆布を加えて混ぜ、器に盛って完成です。
お好みのしそ昆布を使用して下さい。
醤油はしそ昆布のお味にもよりますので、お好みで加減して下さい!