簡単!しそ昆布とツナの和風パスタ♪by りもにうむさん
【料理紹介】
しそ昆布の佃煮とツナの缶詰を使用して、簡単に和風パスタを作りました!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
90g |
小松菜 |
30g |
しめじ |
30g |
白ワイン |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
しそ昆布 |
15g |
ツナ缶 (オイル無添加) |
(正味) 30g |
醤油 |
小さじ1/2+小さじ1/2 |
サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- 小松菜は3~4cm長さに切ります。
しめじは石づきを落としてほぐします。
ツナはザルにあげて汁気をきり、ほぐします。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩 (分量外) を入れ、パスタを袋の表示時間より1分ほど短くゆでます。
- フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒めて白ワインを回しかけます。しんなりしたら、小松菜の茎、ツナを加えて塩、こしょう、醤油小さじ1/2を加えてさっと炒めます。
- ゆで上がったパスタ、小松菜の葉、パスタのゆで汁大さじ1を加え、醤油小さじ1/2を加えて混ぜ合わせます。
- しそ昆布を加えて混ぜ、器に盛って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お好みのしそ昆布を使用して下さい。
醤油はしそ昆布のお味にもよりますので、お好みで加減して下さい!