トマトと青じそのそうめん レシピ

トマトと青じそのそうめん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトと青じそをトッピングしたそうめん。

材料

  1. そうめん 4束
  2. トマト 2個
  3. 青じそ 8~10枚
  4. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。

  4. 4.

    1と2に3を混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

トマトと青じそはそうめんと混ぜずに、上にトッピングをしても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/08/15/120000

  • (ID: r1382527)
  • 2019/08/15 UP!

他のトマトのレシピ(122,065件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと青じそのそうめん | レシピブログTOP