トマトと青じそのそうめん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
トマトと青じそをトッピングしたそうめん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
4束
トマト
2個
青じそ
8~10枚
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
トマトはへたを取り、1口大に切る。
青じそはせん切り。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
1と2に3を混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
トマトと青じそはそうめんと混ぜずに、上にトッピングをしても。
このレシピのID: r1382527
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD