米粉麺は固めにゆでる。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、赤唐辛子は細かく切る。
フライパンに☆の材料を入れ、弱火にかける。
香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたらニラを加え、さっと炒める。
ゆでた麺フライパンに加え、混ぜ合わせる。
続けて★の調味料と麺をほぐす用の水少々(分量外)を入れ、炒め合わせたら完成!
基本的に野菜しか入ってないんですが、さっぱりとして美味しく出来ました。
ナンプラーは私の中では、醤油:ナンプラーを2:1にすればそんなに臭くないと思っているのでこの調合です。
これなら大丈夫!