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ほんのりナンプラー♪和製パッタイ レシピ

ほんのりナンプラー♪和製パッタイ
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mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あんまりアジアンな味が行き過ぎるのは苦手な私なんですが、ナンプラー弱めのパクチーじゃなくてバジルで食べやすくアレンジしたパッタイです♪

材料

  1. 平打ち米粉麺(乾麺) 200g
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. ニラ 1/2袋
  4. ☆にんにく 1かけ
  5. ☆オリーブオイル 大さじ1
  6. ☆赤唐辛子 1本
  7. ★醤油 大さじ2
  8. ★ナンプラー 大さじ1
  9. ★酒 大さじ1
  10. ★てんさい糖 小さじ2~大さじ1
  11. ★バジル(乾燥) たっぷり

作り方

  1. 1.

    米粉麺は固めにゆでる。

  2. 2.

    にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
    玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、赤唐辛子は細かく切る。

  3. 3.

    フライパンに☆の材料を入れ、弱火にかける。
    香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしたらニラを加え、さっと炒める。

  5. 5.

    ゆでた麺フライパンに加え、混ぜ合わせる。
    続けて★の調味料と麺をほぐす用の水少々(分量外)を入れ、炒め合わせたら完成!

ワンポイントアドバイス

基本的に野菜しか入ってないんですが、さっぱりとして美味しく出来ました。
ナンプラーは私の中では、醤油:ナンプラーを2:1にすればそんなに臭くないと思っているのでこの調合です。
これなら大丈夫!

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  • (ID: r1054634)
  • 2016/04/20 UP!

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