【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製玉ねぎドレッシング レシピ

自家製玉ねぎドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

具材たっぷりタイプの玉ねぎの食べるドレッシングです♪
酸味具合が調度良くて本当に何に使ってもおいしいです!

材料

  1. 玉ねぎ 小1/2個
  2. ★酒 小さじ1
  3. ★みりん 小さじ1
  4. ★りんご酢 大さじ2
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    保存ビンなどに★の調味料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②のビンに①の玉ねぎを入れて全体に漬かるようになじませて、冷蔵庫で1日漬けたら完成!

ワンポイントアドバイス

もちろん保存料が入っていませんので、これ位の食べきりの量を作って2~3日で消費することをおすすめします。
液体タイプじゃないので、がんがんスプーンですくって使ってるとあっという間になくなります…。

記事のURL:

  • (ID: r1054584)
  • 2016/04/20 UP!

他の玉ねぎのレシピ(170,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自家製玉ねぎドレッシング | レシピブログTOP