自家製玉ねぎドレッシング
料理紹介
具材たっぷりタイプの玉ねぎの食べるドレッシングです♪
酸味具合が調度良くて本当に何に使ってもおいしいです!
材料
- 玉ねぎ 小1/2個
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★りんご酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
保存ビンなどに★の調味料を混ぜ合わせる。
- 3.
②のビンに①の玉ねぎを入れて全体に漬かるようになじませて、冷蔵庫で1日漬けたら完成!
ワンポイントアドバイス
もちろん保存料が入っていませんので、これ位の食べきりの量を作って2~3日で消費することをおすすめします。
液体タイプじゃないので、がんがんスプーンですくって使ってるとあっという間になくなります…。
記事のURL:
- (ID: r1054584)
- 2016/04/20 UP!