自家製玉ねぎドレッシングby mukoaiさん

【料理紹介】

具材たっぷりタイプの玉ねぎの食べるドレッシングです♪
酸味具合が調度良くて本当に何に使ってもおいしいです!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 小1/2個
★酒 小さじ1
★みりん 小さじ1
★りんご酢 大さじ2
★醤油 大さじ1
★オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 保存ビンなどに★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. ②のビンに①の玉ねぎを入れて全体に漬かるようになじませて、冷蔵庫で1日漬けたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

もちろん保存料が入っていませんので、これ位の食べきりの量を作って2~3日で消費することをおすすめします。
液体タイプじゃないので、がんがんスプーンですくって使ってるとあっという間になくなります…。