春菊は適当な大きさに切り、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。
途中、豆乳を加えて気持ち程度のばす。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら①を入れ、軽く煮立たせる。
パスタは塩適宜(分量外)を入れ、ゆでる。
ゆで上がるまでフライパンの火は止めておく。
ゆで上がったら、フライパンにパスタ麺・★の材料を入れてよく混ぜ合わせたら完成!
私はチーズがあまり得意ではないので、本当のイタリアンなジェノベーゼだとチーズ感が強すぎるんですが、これだとその心配がないんです。
にんにくは多めに使って、あとは春菊の味を楽しむ感じで後味さっぱり♪