卵は溶きほぐし、豆腐は水切りし、1cm位の厚さに切ります。フライパンに油を敷き、水切りしした豆腐を炒めます。
火が豆腐に通ってきたら、水、ほんだしを入れ沸騰してきたら調味料を入れて煮詰め、溶いておいた卵を入れてとじます。
少し半熟めになったら、マヨネーズを上から細長く絞り火を止めて、ご飯の上にかけていただきます。
マヨネーズをかける時は絞り口が細長いのを使ってね!
記事のURL:http://ameblo.jp/bitter-leaf/entry-10452833287.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑豆腐卵マヨ丼 | レシピブログTOP