豆腐卵マヨ丼 レシピ

豆腐卵マヨ丼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でおいしいマヨネーズが決めての丼ご飯!

材料

  1. 豆腐 約1丁
  2.  2〜3個
  3. 水50〜80cc 水50〜80cc
  4. ほんだし 少々
  5. (調味料) 
  6. 醤油 大さじ2〜3
  7. めんつゆ 大さじ2
  8. 砂糖 大さじ1
  9. みりん 大さじ1
  10. お酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵は溶きほぐし、豆腐は水切りし、1cm位の厚さに切ります。フライパンに油を敷き、水切りしした豆腐を炒めます。

  2. 2.

    火が豆腐に通ってきたら、水、ほんだしを入れ沸騰してきたら調味料を入れて煮詰め、溶いておいた卵を入れてとじます。

  3. 3.

    少し半熟めになったら、マヨネーズを上から細長く絞り火を止めて、ご飯の上にかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズをかける時は絞り口が細長いのを使ってね!

記事のURL:http://ameblo.jp/bitter-leaf/entry-10452833287.html

  • (ID: r6480)
  • 2010/02/07 UP!

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