フレンチトースト
料理紹介
厚切りの食パンを使って喫茶店で出てくるようなフレンチトーストを作ってみました!
材料
- ブランデーに漬けた白桃・黄桃 各3切れ
- 牛乳 100cc
- バター 20g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- バニラアイス 適量
- カバくんのチョコシナモンシュガー 適量
- シロクマくんメイプルバニラシュガー 適量
- 食パン 1/2斤
作り方
- 1.
牛乳・卵・バターで液を作る
- 2.
食パンを(1)で作った液に中までしっかり染み込ませる
- 3.
熱したフライパンにバターを入れ、(2)を中火でバターを焦がさないように両面焼く
- 4.
(3)にメープルシロップシュガーをたっぷり振りかける
- 5.
オーブン又はトースターで表面がカリッとする程度に焼く
- 6.
焼きあがったら白桃・黄桃、中央にバニラアイスをのせる
- 7.
最後にチョコシナモンシュガーをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
桃を漬けすぎたのでブランデーの味が強すぎました (^_^;)
漬けるのは1日くらいがおすすめです!
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- 2016/04/20 UP!