フレンチトースト レシピ

フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
柚姫さん
柚姫さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

厚切りの食パンを使って喫茶店で出てくるようなフレンチトーストを作ってみました!

材料

  1. ブランデーに漬けた白桃・黄桃 各3切れ
  2. 牛乳 100cc
  3. バター 20g
  4.  1個
  5. 砂糖 大さじ1
  6. バニラアイス 適量
  7. カバくんのチョコシナモンシュガー 適量
  8. シロクマくんメイプルバニラシュガー 適量
  9. 食パン 1/2斤

作り方

  1. 1.

    牛乳・卵・バターで液を作る

  2. 2.

    食パンを(1)で作った液に中までしっかり染み込ませる

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを入れ、(2)を中火でバターを焦がさないように両面焼く

  4. 4.

    (3)にメープルシロップシュガーをたっぷり振りかける

  5. 5.

    オーブン又はトースターで表面がカリッとする程度に焼く

  6. 6.

    焼きあがったら白桃・黄桃、中央にバニラアイスをのせる

  7. 7.

    最後にチョコシナモンシュガーをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

桃を漬けすぎたのでブランデーの味が強すぎました (^_^;)
漬けるのは1日くらいがおすすめです!

記事のURL:

  • (ID: r1054473)
  • 2016/04/20 UP!

他のバターのレシピ(161,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレンチトースト | レシピブログTOP