フレンチトーストby 柚姫さん
【料理紹介】
厚切りの食パンを使って喫茶店で出てくるようなフレンチトーストを作ってみました!
|
【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ブランデーに漬けた白桃・黄桃 |
各3切れ |
牛乳 |
100cc |
バター |
20g |
卵 |
1個 |
砂糖 |
大さじ1 |
バニラアイス |
適量 |
カバくんのチョコシナモンシュガー |
適量 |
シロクマくんメイプルバニラシュガー |
適量 |
食パン |
1/2斤 |
|
【作り方】
- 牛乳・卵・バターで液を作る
- 食パンを(1)で作った液に中までしっかり染み込ませる
- 熱したフライパンにバターを入れ、(2)を中火でバターを焦がさないように両面焼く
- (3)にメープルシロップシュガーをたっぷり振りかける
- オーブン又はトースターで表面がカリッとする程度に焼く
- 焼きあがったら白桃・黄桃、中央にバニラアイスをのせる
- 最後にチョコシナモンシュガーをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
桃を漬けすぎたのでブランデーの味が強すぎました (^_^;)
漬けるのは1日くらいがおすすめです!