フレンチトースト
by 柚姫さん
【料理紹介】
厚切りの食パンを使って喫茶店で出てくるようなフレンチトーストを作ってみました!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ブランデーに漬けた白桃・黄桃
各3切れ
牛乳
100cc
バター
20g
卵
1個
砂糖
大さじ1
バニラアイス
適量
カバくんのチョコシナモンシュガー
適量
シロクマくんメイプルバニラシュガー
適量
食パン
1/2斤
【作り方】
牛乳・卵・バターで液を作る
食パンを(1)で作った液に中までしっかり染み込ませる
熱したフライパンにバターを入れ、(2)を中火でバターを焦がさないように両面焼く
(3)にメープルシロップシュガーをたっぷり振りかける
オーブン又はトースターで表面がカリッとする程度に焼く
焼きあがったら白桃・黄桃、中央にバニラアイスをのせる
最後にチョコシナモンシュガーをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
桃を漬けすぎたのでブランデーの味が強すぎました (^_^;)
漬けるのは1日くらいがおすすめです!
このレシピのID: r1054473
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD