フレンチトーストby 柚姫さん

【料理紹介】

厚切りの食パンを使って喫茶店で出てくるようなフレンチトーストを作ってみました!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ブランデーに漬けた白桃・黄桃 各3切れ
牛乳 100cc
バター 20g
1個
砂糖 大さじ1
バニラアイス 適量
カバくんのチョコシナモンシュガー 適量
シロクマくんメイプルバニラシュガー 適量
食パン 1/2斤

【作り方】

  1. 牛乳・卵・バターで液を作る
  2. 食パンを(1)で作った液に中までしっかり染み込ませる
  3. 熱したフライパンにバターを入れ、(2)を中火でバターを焦がさないように両面焼く
  4. (3)にメープルシロップシュガーをたっぷり振りかける
  5. オーブン又はトースターで表面がカリッとする程度に焼く
  6. 焼きあがったら白桃・黄桃、中央にバニラアイスをのせる
  7. 最後にチョコシナモンシュガーをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

桃を漬けすぎたのでブランデーの味が強すぎました (^_^;)
漬けるのは1日くらいがおすすめです!