味噌豆腐チゲ土鍋らーめん
料理紹介
キムチ鍋のときから食べたいと思っていました。
材料
- 麺 1玉
- キムチ 少々
- 豆腐 4分の1丁
- ミンチ 50gぐらい
- 青梗菜 少々
- 調味料 手順で書きます
作り方
- 1.
ラーメンなので簡単に。
野菜などを煮て火が通ったら調味料を味を見て加える。
(醤油・砂糖・白味噌・鶏がらスープ、キムチのタレ・みりん・にんにく少々)
- 2.
麺を茹でてお湯を捨てる
- 3.
1で作ったスープを土鍋に入れ、麺を入れて少し煮る。
ワンポイントアドバイス
かなり美味しいです!
具は他にニラ、もやしなど何でも合うと思います。
ラーメンだけではなくうどんもお勧め。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r198913)
- 2011/02/01 UP!