味噌豆腐チゲ土鍋らーめんby かぴこさん

【料理紹介】

キムチ鍋のときから食べたいと思っていました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1玉
キムチ 少々
豆腐 4分の1丁
ミンチ 50gぐらい
青梗菜 少々
調味料 手順で書きます

【作り方】

  1. ラーメンなので簡単に。
    野菜などを煮て火が通ったら調味料を味を見て加える。
    (醤油・砂糖・白味噌・鶏がらスープ、キムチのタレ・みりん・にんにく少々)
  2. 麺を茹でてお湯を捨てる
  3. 1で作ったスープを土鍋に入れ、麺を入れて少し煮る。

【ワンポイントアドバイス】

かなり美味しいです!
具は他にニラ、もやしなど何でも合うと思います。
ラーメンだけではなくうどんもお勧め。