味噌豆腐チゲ土鍋らーめん
by かぴこさん
【料理紹介】
キムチ鍋のときから食べたいと思っていました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
麺
1玉
キムチ
少々
豆腐
4分の1丁
ミンチ
50gぐらい
青梗菜
少々
調味料
手順で書きます
【作り方】
ラーメンなので簡単に。
野菜などを煮て火が通ったら調味料を味を見て加える。
(醤油・砂糖・白味噌・鶏がらスープ、キムチのタレ・みりん・にんにく少々)
麺を茹でてお湯を捨てる
1で作ったスープを土鍋に入れ、麺を入れて少し煮る。
【ワンポイントアドバイス】
かなり美味しいです!
具は他にニラ、もやしなど何でも合うと思います。
ラーメンだけではなくうどんもお勧め。
このレシピのID: r198913
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD