【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

缶つま☆で楽チンパスタ! レシピ

缶つま☆で楽チンパスタ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
kuromitsutouさん
kuromitsutouさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お母さんから、缶つま☆レストランがたくさん送られてきたので、早速ランチに使ってみたよー!

材料

  1. パスタ 200g
  2. 缶つま☆レストラン ムール貝の白ワイン煮 1缶
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. しめじ 1/2パック
  5.  少々
  6. コショウ お好みで
  7. オリーブオイル 適量
  8. ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1.

    パスタは水に一時間つけておく。

  2. 2.

    お湯に塩、オリーブオイル(分量外)をいれ、パスタを2分茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクが香りが出るまでいため、玉ねぎ、しめじを炒め、ムール貝の缶詰めを汁ごと加える。

  4. 4.

    3.に茹で上がったパスタを加え、あえる。
    塩、コショウで味を整える。
    最後にオリーブオイルを回しかける。

ワンポイントアドバイス

パスタは一時間水に戻してから茹でると、モチモチ生麺のような食感に!!
ムール貝の味がしっかりしてるので、味付けは薄めで大丈夫!
最後にアサツキなどをちらしても!

記事のURL:

「第5回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第5回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r805397)
  • 2014/09/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑缶つま☆で楽チンパスタ! | レシピブログTOP