缶つま☆で楽チンパスタ!
料理紹介
お母さんから、缶つま☆レストランがたくさん送られてきたので、早速ランチに使ってみたよー!
材料
- パスタ 200g
- 缶つま☆レストラン ムール貝の白ワイン煮 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- 塩 少々
- コショウ お好みで
- オリーブオイル 適量
- ニンニク ひとかけ
作り方
- 1.
パスタは水に一時間つけておく。
- 2.
お湯に塩、オリーブオイル(分量外)をいれ、パスタを2分茹でる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクが香りが出るまでいため、玉ねぎ、しめじを炒め、ムール貝の缶詰めを汁ごと加える。
- 4.
3.に茹で上がったパスタを加え、あえる。
塩、コショウで味を整える。
最後にオリーブオイルを回しかける。
ワンポイントアドバイス
パスタは一時間水に戻してから茹でると、モチモチ生麺のような食感に!!
ムール貝の味がしっかりしてるので、味付けは薄めで大丈夫!
最後にアサツキなどをちらしても!
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- このレシピは「第5回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r805397)
- 2014/09/19 UP!