春キャベツでかさまし!しっとりやわらか♡鶏むね肉の照り焼き丼 レシピ

春キャベツでかさまし!しっとりやわらか♡鶏むね肉の照り焼き丼
この記事をお気に入りに追加する 935 おいしそう! 229
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
キャベツと一緒に食べると甘みがあっておいしい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツの甘みと照り焼きの甘み、と~ってもおいしいよ(^_-)-☆

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 春キャベツ(キャベツ) 2枚
  3. 砂糖 小さじ1/2
  4. 片栗粉 小さじ1
  5.  小さじ2
  6. Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  7. A水 大さじ1
  8. Aみりん 大さじ1
  9. 刻みネギ 適量
  10. ごはん 2膳分

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、砂糖をもみこむ。
    しっとりしたら片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.を両面焼く。
    合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。

  3. 3.

    キャベツを千切りにする。

  4. 4.

    皿に千切りキャベツ→2.の照り焼き→刻みネギをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

春キャベツの柔らかさがいい感じのかさまし具合になりますよ~♪

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r735589)
  • 2014/04/10 UP!

他のキャベツのレシピ(90,997件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツでかさまし!しっとりやわらか♡鶏むね肉の照り焼き丼 | レシピブログTOP