春キャベツでかさまし!しっとりやわらか♡鶏むね肉の照り焼き丼
料理紹介
春キャベツの甘みと照り焼きの甘み、と~ってもおいしいよ(^_-)-☆
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 春キャベツ(キャベツ) 2枚
- 砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 油 小さじ2
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- A水 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- 刻みネギ 適量
- ごはん 2膳分
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切り、砂糖をもみこむ。
しっとりしたら片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、1.を両面焼く。
合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。
- 3.
キャベツを千切りにする。
- 4.
皿に千切りキャベツ→2.の照り焼き→刻みネギをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
春キャベツの柔らかさがいい感じのかさまし具合になりますよ~♪
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r735589)
- 2014/04/10 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません