缶つま☆で楽チンパスタ!by kuromitsutouさん

【料理紹介】

お母さんから、缶つま☆レストランがたくさん送られてきたので、早速ランチに使ってみたよー!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
缶つま☆レストラン ムール貝の白ワイン煮 1缶
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
少々
コショウ お好みで
オリーブオイル 適量
ニンニク ひとかけ

【作り方】

  1. パスタは水に一時間つけておく。
  2. お湯に塩、オリーブオイル(分量外)をいれ、パスタを2分茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクが香りが出るまでいため、玉ねぎ、しめじを炒め、ムール貝の缶詰めを汁ごと加える。
  4. 3.に茹で上がったパスタを加え、あえる。
    塩、コショウで味を整える。
    最後にオリーブオイルを回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

パスタは一時間水に戻してから茹でると、モチモチ生麺のような食感に!!

ムール貝の味がしっかりしてるので、味付けは薄めで大丈夫!
最後にアサツキなどをちらしても!