手羽元と2〜5の材料を丈夫な袋に入れ、外側から手でもんでなじませ、冷蔵庫で1時間以上おいておく。
揚げる直前に①に片栗粉と小麦粉を入れ、袋をふるようにして全体にまぶす。
中温の油で揚げる。最後は強火にしてカリっと仕上げる。
ステーキ用スパイスミックスがない場合は、塩+コショウ+ガーリックパウダー、またはクレイジーソルトなどで代用してね。
記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-889.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑チキンのカレー風味揚げ | レシピブログTOP