粉類、アーモンド以外の材料を丈夫な袋に入れてモミモミし、冷蔵庫に入れておく。(最大一晩付け込み。)
袋の中に小麦粉と片栗粉入れてもみ、さらにアーモンドを軽く砕いたものも加え、鶏全体にまぶすように袋を動かす。
中温の油で揚げ、最後は強火にしてカリっと仕上げる。油をしっかりと切って完成。
前の晩に仕込んでおけば、朝15分もあれば完成!お弁当にもいいし、おつまみにもOK。野菜やレモンなどと一緒に盛りつけるときれい♪
記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-853.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑チキンのアーモンド衣揚げ | レシピブログTOP