粉類、アーモンド以外の材料を丈夫な袋に入れてモミモミし、冷蔵庫に入れておく。(最大一晩付け込み。)
袋の中に小麦粉と片栗粉入れてもみ、さらにアーモンドを軽く砕いたものも加え、鶏全体にまぶすように袋を動かす。
中温の油で揚げ、最後は強火にしてカリっと仕上げる。油をしっかりと切って完成。
前の晩に仕込んでおけば、朝15分もあれば完成!お弁当にもいいし、おつまみにもOK。野菜やレモンなどと一緒に盛りつけるときれい♪
記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-853.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑チキンのアーモンド衣揚げ | レシピブログTOP