マグロの照り焼き丼
料理紹介
いつもの照り焼きも丼にしちゃえば、ちょっと目先が変わっていい感じ♪
材料
- マグロの切り身 2切れ
- 酒 大さじ2
- しょうがのすりおろし 小さじ1
- みりん 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 葱(小口切り) 適量
- 大葉(千切り) 適量
- ごはん 二人分
作り方
- 1.
まぐろの切り身に、しょうがのすりおろしを擦りこみ、酒を振りかけておきます。
- 2.
両面こんがりとやいて、多目のみりん、しょう油で照り焼き風に。
- 3.
熱々のご飯にやいたマグロ、タレをかけ、ねぎ、大葉を盛ったら出来上がり〜♪
- (ID: r1313)
- 2009/02/06 UP!