ヘルシーみぞれ鍋 レシピ

ヘルシーみぞれ鍋
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myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜たっぷりのヘルシー鍋は約200Kcal

材料

  1. 豚肉 30g
  2. ごぼう 約8cm
  3. かぶ 50g
  4. にんじん 4〜5cm
  5. 白ねぎ 1/3本
  6. 春菊 3束「
  7. 白菜 1〜2枚
  8. 大根(すりおろす) 100g
  9. しょうゆ 小さじ2
  10. みりん 小さじ2
  11.  適量
  12. 昆布 5cm

作り方

  1. 1.

    鍋に水300ccと昆布を入れ、沸騰したら、しょうゆ・みりんを加える

  2. 2.

    野菜を加えて煮る

  3. 3.

    塩で味を整え、大根おろしをのせ、レッドペッパーをふる

ワンポイントアドバイス

塩の塩梅がポイント。いい塩を使いましょう

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-entry-503.html

  • (ID: r1597)
  • 2009/03/14 UP!

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