ヘルシーみぞれ鍋by myu-cooさん

【料理紹介】

野菜たっぷりのヘルシー鍋は約200Kcal

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 30g
ごぼう 約8cm
かぶ 50g
にんじん 4〜5cm
白ねぎ 1/3本
春菊 3束「
白菜 1〜2枚
大根(すりおろす) 100g
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
適量
昆布 5cm

【作り方】

  1. 鍋に水300ccと昆布を入れ、沸騰したら、しょうゆ・みりんを加える
  2. 野菜を加えて煮る
  3. 塩で味を整え、大根おろしをのせ、レッドペッパーをふる

【ワンポイントアドバイス】

塩の塩梅がポイント。いい塩を使いましょう