ヘルシーみぞれ鍋
by myu-cooさん
【料理紹介】
野菜たっぷりのヘルシー鍋は約200Kcal
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
30g
ごぼう
約8cm
かぶ
50g
にんじん
4〜5cm
白ねぎ
1/3本
春菊
3束「
白菜
1〜2枚
大根(すりおろす)
100g
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
塩
適量
昆布
5cm
【作り方】
鍋に水300ccと昆布を入れ、沸騰したら、しょうゆ・みりんを加える
野菜を加えて煮る
塩で味を整え、大根おろしをのせ、レッドペッパーをふる
【ワンポイントアドバイス】
塩の塩梅がポイント。いい塩を使いましょう
このレシピのID: r1597
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