マグロの照り焼き丼
by JUNA(神田智美)さん
【料理紹介】
いつもの照り焼きも丼にしちゃえば、ちょっと目先が変わっていい感じ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロの切り身
2切れ
酒
大さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ2
葱(小口切り)
適量
大葉(千切り)
適量
ごはん
二人分
【作り方】
まぐろの切り身に、しょうがのすりおろしを擦りこみ、酒を振りかけておきます。
両面こんがりとやいて、多目のみりん、しょう油で照り焼き風に。
熱々のご飯にやいたマグロ、タレをかけ、ねぎ、大葉を盛ったら出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
とっても簡単ごはんです☆
このレシピのID: r1313
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD