マグロの照り焼き丼by JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

いつもの照り焼きも丼にしちゃえば、ちょっと目先が変わっていい感じ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロの切り身 2切れ
大さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1
みりん 大さじ2
しょう油 大さじ2
葱(小口切り) 適量
大葉(千切り) 適量
ごはん 二人分

【作り方】

  1. まぐろの切り身に、しょうがのすりおろしを擦りこみ、酒を振りかけておきます。
  2. 両面こんがりとやいて、多目のみりん、しょう油で照り焼き風に。
  3. 熱々のご飯にやいたマグロ、タレをかけ、ねぎ、大葉を盛ったら出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単ごはんです☆