お箸で食べるツナスパ
料理紹介
パスタだけど「和食」風。しかもフライパンいらず!
材料
- パスタ乾麺 3人分
- ツナ缶(フレーク) 2缶
- 大根おろし 大さじ3強
- 水菜 小分けの一束
- きゅうり 1本
- トマト 1/2個
- ねぎ 適量
- オリーブオイル 大さじ1強
- 昆布茶 小さじ1強
- 黒胡椒 適量
- おしょう油 各自で適量
作り方
- 1.
茹でたパスタをボールに入れ、オリーブオイル、昆布茶、黒胡椒でしっかり和えお皿に盛ります。
- 2.
適当に切った水菜、きゅうりをその上にのせ、
ツナ、大根おろし、葱ものせます。
- 3.
彩りにトマトをトップに飾ったら、卓上で各自おしょう油をかけて頂きます。
- (ID: r1161)
- 2009/01/16 UP!