【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お箸で食べるツナスパ レシピ

お箸で食べるツナスパ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

パスタだけど「和食」風。しかもフライパンいらず!

材料

  1. パスタ乾麺 3人分
  2. ツナ缶(フレーク) 2缶
  3. 大根おろし 大さじ3強
  4. 水菜 小分けの一束
  5. きゅうり 1本
  6. トマト 1/2個
  7. ねぎ 適量
  8. オリーブオイル 大さじ1強
  9. 昆布茶 小さじ1強
  10. 黒胡椒 適量
  11. おしょう油 各自で適量

作り方

  1. 1.

    茹でたパスタをボールに入れ、オリーブオイル、昆布茶、黒胡椒でしっかり和えお皿に盛ります。

  2. 2.

    適当に切った水菜、きゅうりをその上にのせ、
    ツナ、大根おろし、葱ものせます。

  3. 3.

    彩りにトマトをトップに飾ったら、卓上で各自おしょう油をかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

昆布茶が味の決め手!ぜひ入れてね。

記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-99.html

  • (ID: r1161)
  • 2009/01/16 UP!

他のパスタのレシピ(89,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お箸で食べるツナスパ | レシピブログTOP