花菜のおひたし レシピ

花菜のおひたし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

花菜(はなな)を使ったおひたし。

材料

  1. 花菜 1束
  2. めんつゆ(またはだししょうゆ) 適量

作り方

  1. 1.

    花菜は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。

  2. 2.

    1を器に盛り、めんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

花菜は京野菜の一つで、菜の花の味に近い野菜です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/03/29/120000

  • (ID: r1531995)
  • 2021/03/29 UP!

他の菜の花のレシピ(12,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花菜のおひたし | レシピブログTOP