お箸で食べるツナスパby JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

パスタだけど「和食」風。しかもフライパンいらず!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ乾麺 3人分
ツナ缶(フレーク) 2缶
大根おろし 大さじ3強
水菜 小分けの一束
きゅうり 1本
トマト 1/2個
ねぎ 適量
オリーブオイル 大さじ1強
昆布茶 小さじ1強
黒胡椒 適量
おしょう油 各自で適量

【作り方】

  1. 茹でたパスタをボールに入れ、オリーブオイル、昆布茶、黒胡椒でしっかり和えお皿に盛ります。
  2. 適当に切った水菜、きゅうりをその上にのせ、
    ツナ、大根おろし、葱ものせます。
  3. 彩りにトマトをトップに飾ったら、卓上で各自おしょう油をかけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

昆布茶が味の決め手!ぜひ入れてね。