お箸で食べるツナスパ
by JUNA(神田智美)さん
【料理紹介】
パスタだけど「和食」風。しかもフライパンいらず!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ乾麺
3人分
ツナ缶(フレーク)
2缶
大根おろし
大さじ3強
水菜
小分けの一束
きゅうり
1本
トマト
1/2個
ねぎ
適量
オリーブオイル
大さじ1強
昆布茶
小さじ1強
黒胡椒
適量
おしょう油
各自で適量
【作り方】
茹でたパスタをボールに入れ、オリーブオイル、昆布茶、黒胡椒でしっかり和えお皿に盛ります。
適当に切った水菜、きゅうりをその上にのせ、
ツナ、大根おろし、葱ものせます。
彩りにトマトをトップに飾ったら、卓上で各自おしょう油をかけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
昆布茶が味の決め手!ぜひ入れてね。
このレシピのID: r1161
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD