簡単豚丼弁当
料理紹介
忙しい朝でも、夫が満足するお弁当が3ステップで作れるよ!
材料
- 豚こま切れ肉 100g
- タマネギ 小1/2個
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- レタス 1枚
- 昆布茶 少々
- ごま油 小さじ1
- 葱 適量
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1.
レタスを適当な大きさにちぎり、ボールでごま油、昆布茶と一緒に和えます。
- 2.
フライパンでタマネギと豚肉をしっかりと炒め、酒、みりん・しょう油で味付け。
- 3.
ご飯の上に和えたレタス、炒めた豚肉とタマネギをのせ、白ゴマと葱をのせたら完成!
- (ID: r1160)
- 2009/01/16 UP!