【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとおからのしっとりスコーン レシピ

かぼちゃとおからのしっとりスコーン
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 8
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

スコーンなのかマフィンなのか?
朝ごはんやおやつにぴったり!

材料

  1. かぼちゃ 100g
  2. おから 100g
  3. バター又はマーガリン 20g
  4. 砂糖 40g
  5.  1個
  6. 牛乳 50cc
  7. 小麦粉 50g
  8. ベーキングパウダー 小さじ1
  9. シナモン・カルダモン かなりたっぷり

作り方

  1. 1.

    カボチャは種を取ってレンジで蒸すか、
    ふかし鍋で蒸して、皮をむいてバーミックスでなめらかにする

  2. 2.

    上から順番に材料を混ぜる

  3. 3.

    丸めて180℃のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

生地を型で抜いたり切っても良いです!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/11940503/#11940503_1

  • (ID: r3600)
  • 2009/09/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃとおからのしっとりスコーン | レシピブログTOP