かぼちゃとおからのしっとりスコーン
料理紹介
スコーンなのかマフィンなのか?
朝ごはんやおやつにぴったり!
材料
- かぼちゃ 100g
- おから 100g
- バター又はマーガリン 20g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 小麦粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモン・カルダモン かなりたっぷり
作り方
- 1.
カボチャは種を取ってレンジで蒸すか、
ふかし鍋で蒸して、皮をむいてバーミックスでなめらかにする
- 2.
上から順番に材料を混ぜる
- 3.
丸めて180℃のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり!
- (ID: r3600)
- 2009/09/16 UP!