かぼちゃとおからのしっとりスコーンby うひひさん

【料理紹介】

スコーンなのかマフィンなのか?
朝ごはんやおやつにぴったり!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 100g
おから 100g
バター又はマーガリン 20g
砂糖 40g
1個
牛乳 50cc
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン・カルダモン かなりたっぷり

【作り方】

  1. カボチャは種を取ってレンジで蒸すか、
    ふかし鍋で蒸して、皮をむいてバーミックスでなめらかにする
  2. 上から順番に材料を混ぜる
  3. 丸めて180℃のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

生地を型で抜いたり切っても良いです!