かぼちゃとおからのしっとりスコーン
by うひひさん
【料理紹介】
スコーンなのかマフィンなのか?
朝ごはんやおやつにぴったり!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
100g
おから
100g
バター又はマーガリン
20g
砂糖
40g
卵
1個
牛乳
50cc
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン・カルダモン
かなりたっぷり
【作り方】
カボチャは種を取ってレンジで蒸すか、
ふかし鍋で蒸して、皮をむいてバーミックスでなめらかにする
上から順番に材料を混ぜる
丸めて180℃のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
生地を型で抜いたり切っても良いです!
このレシピのID: r3600
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD