和風だしでコクUP☆ごはんがすすむ!スタミナたっぷり回鍋肉 レシピ

和風だしでコクUP☆ごはんがすすむ!スタミナたっぷり回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉と野菜がたっぷり摂れて、食欲UPのホイコーロー☆
いつもの回鍋肉にだしの素をプラスし、和風仕立ての上品な味わいに仕上げました。
ごはんがもりもりすすんでスタミナ補給◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. 豚薄切り肉 250g
  2. 片栗粉 大1
  3. キャベツ 1/8個
  4. ピーマン 3個
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  6. ☆すりおろししょうが 小1
  7. ☆しょうゆ、みりん、鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
  8. ☆酒、だしのもと(顆粒)、オイスターソース 小1
  9. ☆甜麺醤 大1
  10. ☆豆板醤 小1/2
  11. ごま油 小2

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
    豚薄切り肉に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。
    色が変わったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    キャベツが少ししんなりしたら☆を加え、調味料を全体に混ぜ合わせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆強めの中火でパパッと炒めると、野菜の余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1456679)
  • 2020/05/29 UP!

他の肉のレシピ(260,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風だしでコクUP☆ごはんがすすむ!スタミナたっぷり回鍋肉 | レシピブログTOP