和風だしでコクUP☆ごはんがすすむ!スタミナたっぷり回鍋肉
料理紹介
お肉と野菜がたっぷり摂れて、食欲UPのホイコーロー☆
いつもの回鍋肉にだしの素をプラスし、和風仕立ての上品な味わいに仕上げました。
ごはんがもりもりすすんでスタミナ補給◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- 豚薄切り肉 250g
- 片栗粉 大1
- キャベツ 1/8個
- ピーマン 3個
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆しょうゆ、みりん、鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
- ☆酒、だしのもと(顆粒)、オイスターソース 小1
- ☆甜麺醤 大1
- ☆豆板醤 小1/2
- ごま油 小2
作り方
- 1.
☆を合わせる。
キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
豚薄切り肉に片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。
色が変わったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせる。
- 3.
キャベツが少ししんなりしたら☆を加え、調味料を全体に混ぜ合わせて火を止める。
ワンポイントアドバイス
☆強めの中火でパパッと炒めると、野菜の余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
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- 2020/05/29 UP!