和風だしでコクUP☆ごはんがすすむ!スタミナたっぷり回鍋肉by kaana57さん

【料理紹介】

お肉と野菜がたっぷり摂れて、食欲UPのホイコーロー☆
いつもの回鍋肉にだしの素をプラスし、和風仕立ての上品な味わいに仕上げました。
ごはんがもりもりすすんでスタミナ補給◎

冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 250g
片栗粉 大1
キャベツ 1/8個
ピーマン 3個
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆すりおろししょうが 小1
☆しょうゆ、みりん、鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
☆酒、だしのもと(顆粒)、オイスターソース 小1
☆甜麺醤 大1
☆豆板醤 小1/2
ごま油 小2

【作り方】

  1. ☆を合わせる。
    キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
    豚薄切り肉に片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。
    色が変わったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. キャベツが少ししんなりしたら☆を加え、調味料を全体に混ぜ合わせて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

☆強めの中火でパパッと炒めると、野菜の余分な水分が出ず美味しく仕上がります。