和風だしでコクUP☆ごはんがすすむ!スタミナたっぷり回鍋肉by kaana57さん
【料理紹介】
お肉と野菜がたっぷり摂れて、食欲UPのホイコーロー☆
いつもの回鍋肉にだしの素をプラスし、和風仕立ての上品な味わいに仕上げました。
ごはんがもりもりすすんでスタミナ補給◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚薄切り肉 |
250g |
片栗粉 |
大1 |
キャベツ |
1/8個 |
ピーマン |
3個 |
☆にんにく(チューブ) |
小1/2 |
☆すりおろししょうが |
小1 |
☆しょうゆ、みりん、鶏がらスープのもと(顆粒) |
小2 |
☆酒、だしのもと(顆粒)、オイスターソース |
小1 |
☆甜麺醤 |
大1 |
☆豆板醤 |
小1/2 |
ごま油 |
小2 |
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【作り方】
- ☆を合わせる。
キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
豚薄切り肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。
色が変わったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせる。
- キャベツが少ししんなりしたら☆を加え、調味料を全体に混ぜ合わせて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
☆強めの中火でパパッと炒めると、野菜の余分な水分が出ず美味しく仕上がります。