炊飯器で作るたけのこご飯 Part2
料理紹介
炊飯器に入れて炊くだけ!
にんじんも加えた我が家のたけのこご飯の1つです。
材料
- 米 3合
- たけのこ 100g
- にんじん 1/2本
- 油揚げ 1枚
- だしパック 1個
- ●酒 大さじ3
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
米は普通に洗う。たけのこは穂先を形よくカットし、残りは薄くスライスする。にんじん・油揚げは細切りにする。
- 2.
米は炊飯器に入れ、●を加えて3合の線まで水を足したら、たけのこ・にんじん・油揚げを散らしてだしパックをのせて普通に炊く。
- (ID: r252878)
- 2011/06/14 UP!