炊飯器で作るたけのこご飯 Part2
by ゆきさん
【料理紹介】
炊飯器に入れて炊くだけ!
にんじんも加えた我が家のたけのこご飯の1つです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
3合
たけのこ
100g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
だしパック
1個
●酒
大さじ3
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●塩
ひとつまみ
【作り方】
米は普通に洗う。たけのこは穂先を形よくカットし、残りは薄くスライスする。にんじん・油揚げは細切りにする。
米は炊飯器に入れ、●を加えて3合の線まで水を足したら、たけのこ・にんじん・油揚げを散らしてだしパックをのせて普通に炊く。
【ワンポイントアドバイス】
だしパックを使って手軽に炊けます。なければ普通のだしでOKですよ。
このレシピのID: r252878
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD