簡単豚丼弁当by JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

忙しい朝でも、夫が満足するお弁当が3ステップで作れるよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 100g
タマネギ 小1/2個
大さじ1
みりん 大さじ1
しょう油 大さじ1
レタス 1枚
昆布茶 少々
ごま油 小さじ1
適量
白ゴマ 少々

【作り方】

  1. レタスを適当な大きさにちぎり、ボールでごま油、昆布茶と一緒に和えます。
  2. フライパンでタマネギと豚肉をしっかりと炒め、酒、みりん・しょう油で味付け。
  3. ご飯の上に和えたレタス、炒めた豚肉とタマネギをのせ、白ゴマと葱をのせたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

豚肉を炒めた時に出たタレもしっかりご飯にかけてね。